Februar: Das Gute in der Schokolade…

Birnen- Schokoladen- Kuchen

Birnen- Schokoladen- Kuchen

 

Man sagt … Schokolade ist Balsam für die Seele! Nun ….. ja das stimmt genau! Für viele Menschen ist Schokolade eine Belohnung …aber das soll auch noch gesund sein?

Der allgemeinen Auffassung nach ist all das das, was gut schmeckt ist eigentlich schlecht für uns…… aber Schokolade ist ein wahrer Cocktail aus potentiellen Schutzsubstanzen. Die Inhaltsstoffe wirken nämlich anregend und stimmungsaufhellend.

Leider müssen die Schokoladenfans aber auch wissen, dass diese Leckerei (Pralinen, Tafelschokolade, Milchschokolade etc….) – wenn regelmäßig gegessen – sofort auf die Hüften geht, weil der Inhalt aus 35 % Fett und 50% Zucker besteht und  man so mit ca. 500 Kalorien auf 100g rechnen sollte .

Für Zähne und Gewicht ist also Schokolade bekanntermaßen nicht gesund…lieber also weniger Schokolade  essen, diese dann aber wirklich genießen.

Wissen Sie, dass Kakaopulver im 19. Jahrhundert noch in Apotheken als Stärkungsmittel verkauft wurde? Ja!  Kakao kann viele gute Dinge für uns tun.

50g schwarze Schokolade mit einem Kakaoanteil von 75%  verbessern die Funktion der Gefäßinnenwände, außerdem haben sie Koffein  (Theobromin), Anamid und Polyphenole  und ein wertvolles Flavonoid namens Epitechin. Dieses stimuliert das zentrale Nervensystem, regt das Lustempfinden  an und  senkt das Risiko für Herz-Kreislauf- Erkrankungen.

Schokolade – besonders Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, enthält so viele Mineralstoffe sowie Kalium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Magnesium, Vitamine A,B1,C,D,E etc.

Nicht verwunderlich, dass die Azteken den Kakaobaum als ein Paradies für die Gesundheit angesehen haben!

Also: Schokolade ist wunderbar – heute wie vor 1000 Jahren, aber dunkle Schokolade gilt als die reinste und beste! Entscheiden Sie sich für das feinste braune Gold um die Speisen der Götter zu erleben.

Naturhouse beantwortet gerne Ihre Fragen über Sckokolade für eine bessere Gesundheit!

Rufen Sie einfach an!

Anbei finden sie zwei leckere „schokoladige“ Rezepte:

 

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Schokolade-Pilz-Gnocchetti