Gedämpftes Lammkotelett mit Zitrus-Gemüse

Lammkotelett mit Zitrusgemüse

Lammkotelett mit Zitrusgemüse

 

Zutaten für eine Person:
1 groẞes Lammkotelett von etwa 200 Gramm
1/2 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 mittelgroße Speiserübe
1 Scheibe Kürbis
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Thymian
2 EL Olivenöl
4 Zitronenscheiben + 1 Esslöffel Saft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Dämpfen Sie das Lammkotelett für etwa 2 Minuten (wenn das Wasser beginnt zu kochen und vergessen Sie nicht, den Rosmarin ins Wasser hinzuzufügen). Es wurde entwickelt, um das Fett im Fleisch zu verringern.
Schneiden Sie das Gemüse in dünne Scheiben  und ordnen sie diese auf den Boden einer kleinen Auflaufform.
Setzen Sie die Lammkoteletts über das verteilte Gemüse, mit  dem Thymian, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Olivenӧl.
Zitronenscheiben darauflegen, fügen Sie 1/2 Tasse Wasser zu und lassen Sie alles  in einem vorgeheizten Backofen für 30 Minuten kochen.

Warm servieren mit etwas Ruccola auf der Seite.

Und dann ……. lassen Sie es sich schmecken!!!!!