Rezept: Früchtespieß mit roten Coulis

Früchtespieß mit roten Coulis

Früchtespieß mit roten Coulis

 

Für 4 Portionen

Zutaten

1 Ananas (frisch), 4 Äpfel, 1 Melone, 4 Pfirsiche, ein Paar Trauben ( grün oder rot)

Für den Coulis : 300 g Beeren (z.B.  Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren) TK aufgetaut oder frisch, 2 EL heißes Wasser, 1 EL Zitronensaft, 1EL roher Zucker.

Zubereitung

Alle Früchte im Stücke schneiden und abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken  (Äpfel , Trauben und Pfirsiche kurz vorher waschen und abtrocknen)

Den Zitronensaft und heißes Wasser mischen. Den Zucker darin auflösen. Die Beeren mit Zucker gemischt pürieren und durch ein Sieb streichen. Sie können für mehr Geschmack  den Coulis mit echter Vanille aromatisieren.

Auf einem Teller anrichten und den Coulis in ein kleines separates Förmchen auf den Teller setzen.