Rezept: Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

 

Zutaten für 2 Portionen:

3 festkochende Kartoffeln, 1 rote Zwiebel, 80g Feldsalat, 1 Apfel, 70g geräucherter Schinken, 2 EL Apfelessig, 2EL Olivenöl, 1Bunt Schnittlauch, 150ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 bis 25 Minuten garen dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel  geben. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebelwürfel mit Essig und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter mischen.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen auch schneiden.

Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schnittlauchröllchen, Schinkenstreifen und Apfelscheiben zum Salat geben und untermischen

Guten Appetit….