Rezept: Spargelsalat

Spargelsalat

Spargelsalat

 

Spargelsalat mit Eiern, Tomaten und Avocados

 

Zutaten für 4 Portionen:

500g weißer Spargel, 3 Eier,150g Tomaten, 1 Avovado, 2 TL Zucker, 4 EL Zitronensaft,3 EL Öl,

4EL Traubenkernöl, 1 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Sauerampfer (frisch oder getrocknet), Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung:

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In 1 L gesalzenem Wasser mit Zucker und 2 EL Zitronensaft 6 Minuten garen und abtropfen lassen. 3 EL Spargelwasser auffangen.

Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen, dann schälen und in 6 Teile schneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fleisch fein würfeln.

Aus Spargelwasser, den drei Ölsorten, Essig, Salz und Pfeffer einen Soße rühren. Die Avocado halbieren. Den Stein auslösen. Das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls fein würfeln.  Die Avocado-Würfel mit  Zitronensaft beträufeln und mit den Tomaten in der Soße wenden.

Die Spitzen vom Basilikum abschneiden und beiseite legen. Die  Basilikumblätter abzupfen und mit Sauerampfer in feine Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Eier und Spargel darauf verteilen und mit der Tomaten- Avocado- Soße überziehen. Mit Basilikum garnieren.

Und dann: Guten Appetit!